С апреля 2018 года в каждом номере дизайн-отеля СтандАрт можно найти афишу нового театрального партнера - Электротеатра Станиславский с эксклюзивным промокодом и описанием действующим спектаклей.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМОКОД ElectroStandArt - ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ НА ЛЮБОЙ СПЕКТАКЛЬ ТЕАТРА!

Электротеатр Станиславский расположен на главной улице Москвы, по адресу Тверская, 23. С 1915 года здесь был популярный кинозал Электротеатр АРС, а в 1950 году здание получил Московский драматический театр им. К.С. Станиславского — преемник Оперно-драматической студии К.С. Станиславского, открытой в 1935 году. Символическое наследие этих трех мест: драматического театра, оперно-драматической студии и кинотеатра — Электротеатр Станиславский берет с собой в новую эпоху.

Реконструкцию театра в 2013 году осуществило архитектурное бюро Wowhaus — авторы института «Стрелка», преобразований в Парке Горького и обновленной Крымской набережной. Разрозненные помещения здания объединены в цельное пространство, соответствующее трендам мирового театра.

Автор программы обновления и художественный руководитель Электротеатра — Борис Юхананов, режиссер, теоретик театра и педагог, ученик Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева. В июле 2013 года Борис Юхананов возглавил театр по итогам конкурса на предложение концепции развития Московского драматического театра имени К. С. Станиславского, проведенного Департаментом культуры города Москвы.
Свою стратегию Борис Юхананов называет «новая процессуальность». Согласно этой стратегии, театр должен стать местом сборки всех форм искусства, связанных с процессуальностью, будь то кино, музыкальный концерт или перформанс. Для осуществления этой стратегии создана Электрозона — зона действий и процессов, окружающих театр и питающих его.

Уникальный статус и художественная политика сделали Электротеатр местом, где складывается образ новой коммуникации. Практика Электротеатра отражает существо современной культуры, предполагающей открытый диалог с человеком.

В этом году электротеатр Станиславский покажет лучшие спектакли Малой сцены «Идиотология», «Фантазии Фарятьева» и две части камерной оперы «Маниозис» и «Маниозис-2. Продолжение и завершение». А также единственные в театре танцевальный «Всё так» и детский спектакль «Jumb… Lee… Ya». На основной сцене можно будет увидеть полюбившийся всем спектакль Роман Дробота «Полковник птица» и спектакль Владимира Космачевского «Перед заходом солнца», известный своим сложным оформлением (в главной роли народный артист России Владимир Коренев). Так же Основная сцена предлагает два уникальных театральных проекта-гиганта Бориса Юхананова «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы» и совместная работа с Мастерской Индивидуальной Режиссуры - спектакль «Орфические игры» (премьера в мае).


События

· Лекция Катажины Осиньской. 1968 год в Польше и «Дзяды» Мицкевича на сцене Национального театра. 4 апреля в 16:00
· «Что изменилось в современном танце». Академические разговоры. Цикл профессиональных дискуссий о театре 15 апреля в 15:00
· «Орфей» Жана Кокто. В рамках киноклуба СИНЕ ФАНТОМ 23 апреля в 20:00

Официальный сайт Электротеатра Станиславский https://electrotheatre.ru/